Мой Пушкин

Ирина Молчанова Ал
К 220летнему юбилею А.С.Пушкина

Мой Пушкин никому скучать не даст!
Откройте все тома его творений.
Вас поразит прозрений плотный пласт,
Сокрытый в прозе, суть стихотворений.

Внимателен ко всем, кем окружён,
Любя одних, других изобличая,
То с кем-то нежен, кем-то возмущён,
С людских пороков покрова срывая.

Как остроумен, импульсно развит,
Замесом русской и арапской крови,
Что хулигански проявиться норовит,
До аневризмы доведя здоровье.

Такой запал для тела западня.
И до двухсот годов не дотянуло б.
А творчество живёт на злобу дня,
Балы, семья, признание и пуля.

Навеки стал в сознанье - НАШЕ ВСЁ!
Национальный дух воспев неудержимо,
По миру дальше откровением растёт,
Любим и понят с Ним нерасторжимый!

        06.06.2019.