Рудольф скончался

Рудольф Ляшкин
Рудольф скончался рано утром,
Я сам глаза ему закрыл.
Оплакивать его немудро,
Он сантиментов не любил.
Его мы больше не услышим,
Таков судьбины приговор,
И смех его четверостиший
Затих навеки с этих пор.
А был Рудольф великий малый,
Он сам об этом написал:
Рудольф подобен был кимвалу,
Когда расстроенно бряцал.
Он был непризнан знатоками,
И тихо умер от тоски.
Над ним лежит надгробный камень
И погребальные венки.
Но перед смертью он промолвил
Малопонятные слова:
"Я был с гримасою помолвлен,
А у меня душа была..."
Душа... Была...Как это странно...
Придёт же всякое на ум...
Рудольф скончался утром рано
Не докучая никому.
И всё, что от него осталось,
Помятый клоунский колпак,
Что здесь сказать - великий малый,
Вот только жалко, что дурак.

06.06.19