Пишу стихи глубокой ночью...

Милован Богданов
Пишу стихи глубокой ночью,
И, к сожалению, о вас.
Жаль только лишь любить сейчас
Вне моих всяких полномочий.

Я бы достал с небес вам звезды,
Мы б перепрыгнули луну.
Но жаль, что я иду ко дну -
Чем глубже, тем сильнее грёзы.

И в изнурительном сражении,
Что предначертано судьбой,
Хмельной нахлынуло волной,
Знаменовавшей поражение.