Диалог

Артём Кожевин
- Я был под тонким одеялом
И вдруг замёрз, и вздумал вдруг:
Что если бы  меня не стало?
Изменился б вещи круг?

Ну посуди ты сам, ведь людям,
Интересно это, всем.
Одним дано сто лет на блюде,
Ну а другим не дан и день,

- Ну да, коварная дилема,
Что для Гамлета вопрос.
Но есть еще одна проблема.
О ней скажу тебе всерьёз.

Раз уж родился - то живи
И в этом все в порядке тут,
- Но чем жить? Как?, - Стоп, не спеши.
Он тебе покажет путь,

- Но если я умею много.
И так могу, и так, и сяк.
Как мне увидеть "ту" дорогу?
Как не ошибиться? Как?


- А ты не размышляй так много.
Ведь голова зачем дана:
Чтобы носила нос и губы,
Уши, зубы и глаза.

Скажу ещё я, ты не думай,
Никто не знает больше всех.
И нет ответов на вопросы:
"Там что?", да "как?" и "что за чем?"