Мне б за нить за ниточку удержаться

Ирина Подольская-Грибоедова
Мне б за нить, за ниточку удержаться, -
Как песок сквозь пальцы уходит время!
Мне б к плечу родному прижаться,
Облик твой неясен и эфемерен.
Чуть приглянешься, - и растаял!
Между строк, между листьев шепот:
Почему ты меня оставил
На тускнеюших дальних тропах?
Промелькнувший тенью, виденьем,
Убаюкав больное сердце,
Поделись со мною мгновеньем -
Водопадом заката на небе вечернем...