Рука моя свободна от отчаянья

Ирина Подольская-Грибоедова
Рука моя свободна от отчаянья,
И на краю, как хлыст, холодный ветер! -
Я этой пустоты совсем не чаяла,
Одна стою босая на рассвете.
И первые лучи, лаская кожу,
Едва заметным оттиском печали,
Пронизывает одиночество до дрожи -
При расставании не попрощались!!
И было ль явью все произошедшее?
Как горестна потеря человека! -
Я без пяти минут и сумасшедшая, -
Душа истерзана на перепутье века.