Он меня знает много лет

Талина Гинтарас
Он меня знает много лет.
Он видел всё поверх одежды.
И в мыслях ныне много бед
Теперь исполненных надеждой.

А признавались ли в любви
Тому, кого считали Богом?
К кому могли вы лишь на «Вы»
И столь боялись.. молвить слово?

А признавались ли вы так,
Ответом чтобы был лишь стыд?
Чтоб все читалось им в глазах,
Сколь вы б не отводили их..

А вам случалось, чтоб потом
Он подошёл к вам за причиной
И так несмело шепотом
Сказал бы вам:
– За всё, спасибо.