Зачем?

Илья Портнягин
Ну зачем это надо
Я никак не пойму?
Если жизни не рада –
Так повой на Луну.

Перебей всю посуду,
Взяв спиртного на грудь.
И огромное блюдо
Расколоть не забудь.

Иль всплакни незаметно,
Иль дай волю слезам.
Под мелодию ветра
Я всплакнул бы и сам.

Обними меня в свете
Чуть дрожащей свечи.
Спят деревья и дети.
Не кричи, не кричи.