Песчаный дом

Татьяна Маланьчева
ПЕСЧАНЫЙ ДОМ

Среди движений бесполезных,
Среди словесной пустоты
Я строю дом простой, чудесный
Из дум — песчаной густоты.

Там ног моих коснётся море
Стеснённо-кроткою волной...
Мне верится: не будет горя —
Волна не тронет домик мой.

А в доме том царит веселье
И - беззаботность новых дней...
Я только в нём ищу спасенье
На берегу мечты своей.

Волна казалась мне спокойной...
Но вдруг — она уже не та!
Накрыла всё собой холодной —
И нет от домика следа...

Сижу, смотрю в пустое место:
Ни домика, и ни волны...
Вновь суета. Неинтересно!
И остаются только сны...

04.06.19