Обиженный июнь

Евгений Солодкий
А небо не по-летнему дождит,
Вновь тучи разлеглись на мокрых крышах,
Ужель октябрь хор птичий не услышал,
И снова на свидание спешит...

Зачем июнь обиженно молчит,
А тополя рыдают днём и ночью?
Кто разорвёт седые тучи в клочья,
Кому за все поставить нам на вид?

Кого за все на свете наказать?
Мы так скучали в предвкушенье лета,
Кто наложил на наше лето вето?
Как ни стараюсь, не могу понять!

А солнце горько плачет взаперти,
Во всем себя считая виноватым,
Но чёрных туч всклокоченная вата
Ему мешает волю обрести...