Светлое имя Пушкин

Людмила Савина 2
                К 220-летию со дня рождения поэта.


Я проснулась сегодня рано.
На душе небывалый покой.
Не тревожит ничто, не ранит,
Вспоминаю, что день непростой!

Да, прекрасная нынче дата!
Как молитву твержу вновь и вновь
Имя светлое -Пушкин! Надо
Вспомнить гения жизнь и любовь.

И стихи золотые, и прозу-
В них история нашей страны.
Языка краса русского в строках
И правдивых, и вечно живых.

Пушкин-легкое имя, простое,
И сегодня ликуем все мы,
Что творенья его не в застое,
Двести лет восхищают умы!