Голос птицы

Наталья Самошкина
В животе - голос птицы, разбуженной ночью -
Так неистов до боли в сведённых ногах,
Но танцую фламенко душой - многоточьем
И отточенной гордостью в карих глазах.

Распускается роза под тонкою кожей,
Хоть не виден рассвет над театром теней.
Кто-то смотрит в лорнет из-за бархата ложи,
Уклоняясь от бешеных, ярких огней.

В животе - голос птицы, почуявшей волю -
Он ребёнком стучит по ладоням Богов.
А по рёбрам стекает ручей горькой соли,
Обжигая вершины вишнёвых сосков.