Час пик или все места заняты

Алексей Михайлович Чухарев
Утром кондуктор сдалась в диалоге,
Не потянула ее голова -
Просьбу к красавицам двум длинноногим
Нужно в час пик подготовить сперва...

Быстро внедрили уловку простую -
Уши заткнули, сидят в Инстаграм.
Мы-то реакцию ждали другую -
От воспитания школы и мам.

Заняли позу немой обороны
С вызовом явным - "Отстаньте от нас!"
Невозмутимо взирали в смартфоны,
Спрятав от всех эгоизм своих глаз.