С мыслями об Экзюпери

Андрей Алексеевич Петров
А роза осыпалась в вазу на третий день -
На стол не попали бордовые лепестки.
Она не простила вдыхавших ее людей -
Любивших ее для радости - от тоски,

Сорвавших ее из сотен других цветов -
За близость и свежесть, за прихоть и за судьбу
И - больше того - вообще, совсем ни за что
(Любовь состоит из мании и табу).

И роза осыпалась в вазу на третий день,
И в медленном вальсе привядшие лепестки
Поплыли по кругу в испитой, пустой воде -
Кровавые пятна, отрезанные куски.

И вот уже кто-то, кивающий головой,
Признался устало: не выполнил, не сберег.
Все кажется ясным: в ответе за тех, кого...
Все кажется ясным и голым, как стебелек.

И ваза сушилась на третий - воскресный день,
И иволга пела, и бурно сирень цвела...
Цветы не прощают забывших о них людей.

Цветы вообще не знают обид и зла.