Навсегда

Александр Стряпихин
Забор воздвигнутый убийцей,
Не сломать в столетиях никогда.
В жизни память  той страницей,
Будет жить в душе всегда.
Вы надменные потомки,
Роетесь в страницах дня.
Как смазливые поварёнки,
Моют кастрюлю для борща.
Смерть и жизнь мешать не надо,
Сколь ко б время не прошло.
Жизнь дана нам как награда,
В смерти то смотреть лицо.
Двести лет какое  время,
Пролетела пуля в жизнь.
Кто подставит своё тело,
Чтоб её остановить.
Не возможно и не надо,
Те страницы ворошить.
Есть убийца, была слава,
Не пытайтесь то забыть.