Чтобы снова жить, творить, мечтать

Галина Беднякова
Ничего пока не написала,
Так, как я хотела б написать,
Может что то в жизни растеряла,
То, что ну никак нельзя терять!
Может стать беспечной,как когда то
Я ж такой ,поверьте мне ,была
Память, память- враг ты мой заклятый
Не даёшь расправить два крыла.
Что то мне опять напоминаешь,
Что то не даёшь никак забыть,
И страницы прошлого листаешь,
Так и хочешь в чем то обвинить.
Пусть сегодня будет все иначе,
Убегу девчонкой в тишину,
И душа вздохнет, душа заплачет
Напишу я строки, напишу!
Все, что вижу, чувствую- прорвется
Через косность мыслей, суету.
Отзовется сердце, встрепенется,
Я слова заветные найду,
Чтобы передать дыханье света,
Отзвук счастья, лета красоту
Маленькая, яркая планета!
Я тебя стихами обниму!
Где унынье- радость нарисую,
Горести на счастье заменю,
Ведь пол жизни маюсь и тоскую,
Принимаю то, что не люблю.
Вот же крылья! Поднимайся в небо,
Напиши о вечности, душа!
Кто то хочет зрелищ, кто то хлеба
Я ищу мелодию стиха,
Я хочу, чтоб люди улыбнулись,
Тоже захотели полетать,
И глаза незрячие открылись,
Чтобы снова жить, творить, мечтать!