Моему городу Саки

София Казачек
Люблю тебя, мой край заветный,
Обитель тихая моя!
В твоих дворах под тёплым ветром
Шумят листовою тополя,

В степи под солнцем серебрятся
Седые косы ковыля…
Здоровьем родники искрятся,
И пахнет травами земля.

Люблю тебя, мой град прелестный-
Прославлен ты людской молвой.
Иногородец, житель местный
Найдёт здесь отдых и покой.

Тебе названье дали скифы,
Спасать от боли – твой удел.
И исцеленья в древних мифах
Для Саки вовсе не предел.

Я восхищаюсь твоей грязью,
Желания камню расскажу-
И душу я целебной мазью,
Бальзамом дивным умащу!

Прогулка к морю, отдых в парке…
Прохладу дарит нам бювет.
Пускай твои белеют арки-
На свете места лучше нет!