Умру и улечу, как вешняя вода

Александр Вольный 6
Умру и улечу, как вешняя вода.
Под небосводом стану облаком лохматым...
И осветит меня вечерняя звезда.
Встречаю утро, провожу закаты...

Бродяга - ветер схватит, унесет
На край земли. В бескрайние просторы.
Ночь гонит день и темной поступью идёт.
Щекочут брюхо исполины - горы.

Мороз оденет снегом мою плоть.
Пролют слезами солнечные бури.
И молнии сгорячки напороть
С скопившейся из прошлой жизни дури...

И видеть сладко вспыхнувшие сны.
Творить снега, а вместе с ветром вьюги.
И с высоты несбывшейся мечты
Смотреть на смертных пошлые потуги...

И видеть ночь. И тьму ее и день,
Что неизбежно вслед за тьмой приходит.
Растаять в небе, когда слово лень
За мною по пятам с подушкой ходит.

Все знать, осмыслить, где-то подлатать
Суровые ночные размышленья.
И быть свободным! И летать, летать!
На край вселенной! До судьбы решенья!

Мечты. Какое дело им до нас.
Мы верим, думаем. Они бессменно знают.
Настанет день пробьет заветный час,
Когда мечту, как лошадь оседлаем...