Вознесение Господне

Борис Шахов 2
Мы видим: вот с учениками,
Тропинкой за город идёт,
Иисус воскресший, светлый самый,
Что сердце каждого поёт!

Он был распят, но снова с ними,
Как с верой не сиять глазам?
Расспросит, каждого обнимет,
Он смерти поборол туман!

Советы и успокоенья,
Внимают все ученики,
Пообещал и Дух Спасенья,
Отец пошлёт с небес всем им

Стал неожиданно прощаться,
Просил чтоб неразлучно быть,
И – медленно стал подниматься,
И чудно к небу восходить!

Стояли голову задравши,
Оцепеневшие совсем,
Явился ангел им сказавший,
Что скоро будет радость всем.
………………………………………..