6 июня

Валентина Патронова
Когда задышат заново стихи –
Продышатся озоном Вознесенья
От грозовых, но ласковых стихий
И на земле останутся со всеми, -

За вдох глубокий лучшее отдашь,
Как будто отдышался отболевший,
К выздоровленью  близок, ближний наш,
И жизнь живит и втрое крепче держит.

Так пушкинская речь на новый вдох
Решилась через юных или зрелых,
Когда, казалось, отдалялся Бог,
И точка, уменьшаясь, в небе зрела

Всеобщим Воскресения зерном
Как возвращенья будущего признак,
Чтобы смертей зловещий метроном
Однажды смолк или со счета сбился.

Нам Пушкина затем припоминать,
Чтобы, Господней строчкою наметясь,
Мелодию расслышать в именах
Агапе, Теос, Логос и Поэтос.