Лунный камень

Сергей Московит
Andre Kohn - Woman with a red suitcase (Paris)
 
«Умей любить – умей прощать;
Умей понять – учись не знать.
Держи, но помни – за тобой
Никто другой, а ты иной.
Иной и злой – сам не собой,
Бывает так, когда чужой
Проснётся, мается в тебе,
А с кем ты был – сам по себе?
 
              Молотом, молотом
              Сердце расколото,
              Волосы собраны,
              Чувства разобраны.
              Начато – кончено,
              Время просрочено,
              Кончилось плачами
              И неудачами. Всё!»
 
«Учись понять – умей прощать;
Зачем гадать – сама дай знать.
Не нужен – помни за тобой
Не побегу, хоть сам не свой.
 
             Железо крепче серебра,
             Не размягчат твои глаза…
             Ты знаешь, что люблю тебя,
             История как мир стара:
             Ты для меня, я для тебя,
             Но ты на выводы быстра»
 
«Не начинай – прости-прощай;
В гробу нужна твоя печаль,
Не позову – не смей за мной:
Я не твоя и ты не мой.
 
             Тихая, мятая
             Жизнь заурядная –
             Хижина, радуга…
             Белая – серая.
             Внешне возвышена,
             Бытом унижена.
             Домики – веники;
             Выбор по ценникам.
 
             Думали – делали:
             Друг друга предали.
             Филины – лебеди,
             Пепел от трепета.
             Гулко от щебета,
             Дебита с кредитом.
             Ночью пугливые,
             Днём торопливые.
 
             Ножки – до ножика:
             Кухня да коржики,
             Будни воскресные,
             Сны неуместные.
             Детского лепета
             Великолепие.
             Легче повеситься,
             Чем дольше грезиться.
 
             Сильные – слабые
             И одичалые.
             Нет не засветится
             Клюква развесисто.
             Платье дешёвое,
             Но почти новое.
             Будешь поблизости –
             Забудь о близости.
             Всё!» 
 
 
                четверг, 6 июня 2019 г.