9 год

Сергей Гурбин
            
Избиение нас в Тевтобургском лесу,
Где в ловушку Арминия крепко попались.
Под трёхдневной агонией ставя черту,
Мы на копья с мечами с разбегу бросались.


…Когда долгой болезнью совсем изнурён,
На удары судьбы отвечать перестану-
Я от смерти щитом закрываться не стану
И сражён буду ею, но не побеждён.


Май 2019.