По гвалту пернатых...

Максимова Татьяна Николаевна
Сиропом лаванды по пальцам грусть,
Как же под Солнцем все быстротечно,
по изгибам, по травам учила бы наизусть,
Каждый восход чтоб остался навечно,

Каждый вдох, чтобы в лопатках -былью.
По буйным краскам запомню, по лепесточкам,
По тропкам усыпанным жемчуга пылью,
По шагам меж хребтов, как будто по строчкам,

Запомню по глади озер в лазурных отсветах,
По гвалту пернатых, по волнам кружевным,
Драгоценный рубин в оправе небес и лета ,
Плывущий сквозь время -
Мой Крым.