Снова о Майском

Любовь Сирота-Дмитрова
                Когда б вы знали, из какого сора...
               
                А.Ахматова

Сочувственной судьбой подарена неделя
Не то что дорогих, но драгоценных благ:
Уюта, тишины, блаженного безделья –
Неведомо за что. Похоже, просто так.

Неспешен добрый быт под милосердным кровом
И  дружеских бесед затейливая нить.
Пишу. Пока – чуть-чуть. Но и таким уловом
Довольна. Не спешу: успеет осенить.

Разнежена душа и благодушен разум,
Не страшно, что язык пока почти что нем.
Пускай телеэкран мне лихом одноглазым
Напоминает суть сегодняшних проблем –

Я лиха не бужу: моё покуда тихо.
Не надо ничего – живу сейчас и здесь.
Вокруг – сплошной июнь, внутри – неразбериха,
И пусть себе! А я смакую эту смесь

Чириканья пичуг, жары и аромата,
Воспоминаний, рифм и прочей чепухи...
Благословенный сор, из коего когда-то,
Не ведая стыда, произрастут стихи.