Руки женщины

Вера Шварц
Руки женщины - полёт прекрасной птицы,
В радости танцуют, не унять,
В грусти - отряхнут слезу с ресницы,
В счастье - так и тянутся обнять.
Руки матери - качают колыбели,
Гладят дорогого малыша,
Всё, что за день руки не успели,
То закончат завтра, не спеша.
Руки бабушки - уютные, простые,
Пахнут сдобою, и чем-то дорогим,
Вены, словно реченьки густые,
Те, что могут дать тепло другим.
Больно, когда руки загрустили,
Тихо на коленях улеглись,
Значит, что-то в жизни упустили,
Иль мечты их где-то не сбылись.
06.06.2019