Друг мой Пушкин

Нагибина Светлана Витальевна
     220-летию со дня рождения А. С. Пушкина.

Друг мой Пушкин, снова лето
Васильково до заката,
И опять твоя планета
Русью звонкою объята.
Колоколенки по сёлам
Да девицы в хороводе
Распевают днём весёлым
О любви и о свободе.
Той любви знавал ты меру
Да без меры ею пожил,
Словом истинную веру
В красоту народа множил.
Будто ведал изначально,
Удержал порыв насилу,
Рассупонивал отчаянно
Вихрастую кобылу.
Понесла без остановки
Норовистая гнедая,
Легкопёрые обновки
По обочине кидая.
Рифмой стала. Друг мой Пушкин,
Дышит ласково лихая,
Причитания старушки
По просёлочным вдыхая.

<06.06.2019>