Твое место

Дмитрий Опаленов
Ну привет! Его величество бот
Выставленный напоказ, безжизненный манекен
Ты раздет. Голову вниз идиот
В беспроводную петлю таблоидных порно-систем
Замети яму в пробитой башке
Мусором соц. новизны заблеванных площадей
Не найти тебя в этом рваном мешке
В очередь за идеалами безумных идей

Имеют все. А все имеют тебя
Парадоксальное счастье и взаимный расчет
Ничего, труд созиданья себя
Пьяный, бесчувственный взгляд, провисший к члену живот
Оглядись – это царящий вокруг
Паразитирующий, безличия организм
И гордись свободой истерзанных рук
Опровержение права, неприкрытый цинизм

Закрыли рот
Потребительская лесть
Твой долг зовет
Всем плевать, что ты здесь есть
Настал черед
В зубы кость, а в руки жесть
Твое место здесь