Святому Иоанну Златоусту

Евгения Мироненко
Горю! и вспыхнувшее пламя
Стремится к твоему уму,
В нем восторгает меня знамя:
Любовь и верность ко Христу.

Невыразимою истомой
Любовь твоя пришла ко мне,
Святитель, ты огнем исполнен,
Огонь любви зовет к Весне!

Очаровательную Вечность,
Избранницу твоей любви,
Не победила быстротечность
Соблазнов гиблой суеты.

Отведав горькие страдания,
Но выше бед, на Высоте,
Ты - воин Неба! Назидание!
Служил победно Правоте!

Метали копьями злорадства
В тебя мятежные умы,
Но благородству не поддаться
Рукам смердящим от чумы!

Корабль крепости небесной
Волнение шторма ты сносил!
К любви Христовой, в муке крестной,
Взаимную любовь явил.

О белоснежная твердыня!
О белый кремень чистоты!
Ты весь сладчайшая Святыня!
Ты весь сын Неба, Белизны!

Блаженный взор твой утешает,
Любовь струится из тебя,
Благим потоком слов встречает,
В покое сходит, веселя.

Благая речь твоя вся сладость,
Великозвучною трубой
Вселяет царственную радость,
Златы уста твои - покой.

Любви прекрасной покровитель
Так щедро верным поднося,
В огне весь ласковый Учитель
Взываешь ты:"Люблю,тебя"!

О, материнская утроба!
О, отчий дом, отец родной!
Вселившись в Райские просторы
Своей любовью нас покрой!