Возвращаюсь в собор

Диана Галли
Возвращаюсь с войны.
Никакие рубахи не скроют
Сетку шрамов на коже.
А там, на душе, их не счесть.

У кремлевской стены
Свои синие стрелы зарою.
Утоплю в черной Воже
Остатки кольчуги и месть.

И пойду до собора пешком
Через все Подмосковье.
С трехгрошовой свечой,
С тяжким грузом застольных обид.

И укроет снежком
Тополиным, одарит любовью,
Стольный град, что судьбою
Обещан. Что все мне простит.

У святого отца
Попрошу отпущенья сомнений,
Книгу песен, молитву о падших,
Розарий планет.

И пойду до конца,
До блистательных тех поражений
От людской красоты,
От таланта людского.
На свет.

#poems, #animarel