Первый день лета

Безуглая Вера
Какой сегодня жаркий день,
Рисует солнце параллели,
Вы снова душу мне задели
В душе моей звучит свирель.
Ласкает платье ветерок,
Горяч и просится за ворот;
Приятен миг и очень дорог,
Ах, как пульсирует висок!
Сегодня лето, первый день,
А солнце жжет уже без меры,
Где неба синего галеры,
Жара и нападает лень.