Сиротень

Мира Магомедова
Я детство обнимала не за плечи
И мишкам не допела колыбель
Проснулась вечером от треска свечи
А под подушкой та же карамель
Я в мыслях утонула очень рано
И труп мой хладен с юности времён
При свете солнца щурилась так рьяно
В тени ласкалась рок мой уж клеймён
Я в куклы не играла всё читала
Мечтала в каждом уголке тени
Всегда пыталась избежать скандала
И извинялась часто без вины
Я детство забывала в коматозе
И так пыталась от него сбежать
Сама не замечала в каждой прозе
Я тяжесть детства стала искажать