Три миллиметра

Николай Третьяк -Григорий Иванов
Нервная бабочка бьётся в стекло:
Три миллиметра - и воля!
Дурочку страхом вконец извело,
Здесь не до самоконтроля.

Красочной пудры стирая узор,
Крыльями метит преграду -
Явно неравен отчаянный спор
С мутно-прозрачной громадой.

Силы уходят, бледнеют цвета,
Движется дело к исходу:
Слишком нежна и хрупка красота
Слабых творений природы.

Ручки щелчок вскрыл оконный провал,
Путь на свободу реален...
Правда, боюсь, мой порыв запоздал -
Случай довольно фатален.

Та, что уже отлетала своё,
Бросив себя обречённо
В полупадение-полуполёт,
Скрылась в раю заоконном.

Мне бы вздохнуть:
- И куда понесло?
Но промолчу, понимая -
Все мы порой глупо бьёмся в стекло
В трёх миллиметрах от рая...