Нам бы на грамм до любви Твоей, Господи

Юлия Баитова
Нам бы на грамм до любви Твоей, Господи
В жизни земной дорасти.
Стать на минуту достаточно взрослыми,
Чтобы сказать прости…

Стать на минуту достаточно честными,
Душу не прятать, признать её грешною.
Ближних любить, не себя одного,
Господи, как до любви далеко…

Нам бы на грамм до чего-нибудь доброго,
Не вспоминая о сделанном вслед,
Радость нести, накормить голодного.
Знать, что хоть кто-то в ненастье согрет. 

Стать бы душой хоть немножечко искренней,
Не обижаться, не спорить, не лгать,
Дай же надежду нам, Господи, ближе быть,
Солнцем в ночи сиять.

Нам бы на грамм до любви Твоей, Господи,
В жизни земной дорасти.
Летними грозами, зимами, вёснами,
Нас за Собой веди…