Маленький Старенький Принц

Диана Галли
Здравствуй, Старенький Принц,
Отомстило мне злое время.
Я летел над пустыней, вниз
Не взглянул ни разу.

Злобный Лис обещал мне дружбу,
А роза - спасенье.
А змея подарила жизнь,
Что прошла напрасно.

У тебя в глазах звездный свет
И душа сверхнова.
У тебя в руках все ветра,
Все земные краски.

У меня в карманах нет
Даже капли олова,
Чтобы припаять
Хоть кусочек разбитой сказки.

Здравствуй, мой чужак,
Мой придуманный и единственный.
Я забыл, зачем
Прилетают на эту планету.

Но подай хоть знак,
Что сумеешь понять, что простил меня.
Принц мой Старенький,
Человечек из тьмы и света.

#poems, #animarel