Талант и Краткость

Александр Ларионов 60
          Сестра умней, хоть и строгА,
          Она намного старше брата.
          Ей ближе емкая строка,
          Что раскрывает столько фактов!

К брату Таланту стучится сестра:
Что здесь устроил ты? Что за дела?

Развел  здесь огонь, шампУры, мангал...
С оврага коряг... зачем натаскал?
Девиц пригласил, устроил кино...
А сколько же дыма? – он весь в окно!
Ну вот что, малыш, послушай меня,
Забыл, что я Краткость – старше тебя!
Давай-ка девиц гони побыстрей,
Огонь не гаси, ведь с ним веселей.
Шампуры, коряги, что натаскал,
Дым свой вонючий и даже мангал –
Все вон с моих глаз! Куда? – утопи...

Вот так и живут брат с сестрою одни.

Сестра не купила тот новый мангал –
Братишка шашлык тогда не познал.

Состарилась Краткость. Женился Талант.
Познать вкус всей жизни был очень он рад.
И если вдруг вместе (с клюкою сестра),
То брата она напинает с утра.

Июнь 2019