Список дураков

Владимир Шебзухов
-- Что пишешь там, плебей любимый? --
Спросил с улыбкою король,
Застав шута за писаниной --
Уж поделись со мной, изволь!

-- Из дураков, которых знаю,
Себе я список составляю –
Добавил смело клоун-шут --
Вот имя и твоё пишу!

-- Так поясни, почто дурак?
Им быть не подхожу никак!

-- Отдал ты  деньги ювелиру,
Из заграницы чтоб привёз
Он драгоценностей корзину!
Вернётся ли? Вот в чём вопрос!

-- А если всё-таки вернётся,
Тебе из списка своего
Так вычеркнуть меня придётся!
-- Я запишу тогда его!