Мой мир тобой был переполнен, правда

Станиславская Галина
                Мужу

Мой мир тобой был переполнен, правда:
Ты был со мной, во мне, вблизи, вокруг.
И вот сто дней, как ты уже не рядом,
Мой муж любимый, мой сердечный друг.

Не знаю я, как там тебе на небе.
Надеюсь, что светло и хорошо.
Ты был моей водою, солью, хлебом,
Но словно солнце ясное ушёл.

За актом акт на сердце длится драма,
И Марианской впадины глубин
Достичь стремится вырытая яма
В душе моей, ведь ты недолюбил.

Мне говорят и пишут: отпустите!
Ему, мол, плохо от тоски и слёз.
Я отпускаю… Только как, простите,
Забыть того, кто был твоим всерьёз

Не день, не два, не год, а четверть века?
Кусок себя легко не оторвёшь. 
И пусть не стало в мире человека,
Да память, как шагреньку, не свернёшь

И не закинешь в самый дальний угол,
Не можешь, как компьютер, отключить,
Отправив кликом восвояси Google,
И сердцу не прикажешь: «Замолчи!».

Наверно, кто-то может: отпускает
Ушедших побыстрее в мир иной.
А я, видать, чудная, не такая…
Я не держу, я помню, мой родной.

06.06.2019 г.