Уж лучше ненависть...

Валерий Шевченко 777
Пожалуйста, не надо обещать,
Напрасны призрачные грёзы!
Они не сбудутся опять,
Добавив грусть, добавив слёзы...

Прошу, ни в чем Вас не виня,
Если любовь ещё осталась,
Не унижайте жалостью меня,
Уж лучше ненависть, чем жалость!