Давит ночь

Безуглая Вера
Ночь. Прохлада из окна,
Дождь ночной омоет стены.
От тоски взрывает вены,
Глаз потухших синева.
Оголенная душа,
Мысли виснут на ресницах,
Может это снова снится,
Что опять в ночи одна.
Только явью давит ночь,
Диск Луны глядит в окошко,
И, как раненая кошка,
Ждешь, кто б смог тебе помочь.