На улицу вышел и что вижу я...

Александр Николаевич Телешев
На улицу вышел и что вижу я…
Вчера я еще любовался,
А в ночь дождь прошел да еще и гроза,
И цвет на земле оказался.

На небо смотрю… чуть плывут облака,
И вот самолет показался,
Лишь только минуту летел высоко
И точкой уже удалялся.

Был молод и глуп, мало думал не знал,
Что жизнь словно цвет опадает.
Теперь бы берег, просто так не бросал,
Что только раз в жизни бывает.

И если дано бы начать все с нуля,
То все по другому бы встретил.
А больше дарил, ничего не прося,
И больше любви я заметил.

Труды я оставил бы, но подчинил
Режиму и времени строго,
А время, которое я получил,
Потратил семье бы немного.

Теперь вспоминаю об этом с тоской:
Ошибок я сделал не мало…
И жаль мне того, кто был связан судьбой
Растаяло все, убежало…

Но что мне роптать на дороге судьбы…
Смотрю я на сад – отцветает…
Едва распустил он листы и цветы,
Три дня, а уж цвет опадает.

Был молод и глуп и вперед не смотрел,
И жил как придется, бывало,
А кто говорил - слушать я не хотел,
Слова их сбылись, так и стало…
      10.05.2019