Утром сон так скор

Павел Братищев
http://www.stihi.ru/2019/02/13/4792
**********************************
Утром сон так скор, утром сон так мил,
Тут бы жизнь творить, но подлец рассвет,
Разорвав туман, в ночь уже вонзил,
Будто жало змей, ультрафиолет.

Из-за синих гор выплыл солнца диск,
И лучи его, метя в каждый глаз,
Нам за ночь любви предъявляют иск,
Вновь прощая нас, как в последний раз.

Никчему мольбы, бесполезен торг,
Вновь разбойник день обретает власть.
И пуста, как смерть, холодна, как морг
Раскладушка, где жизнь творила страсть.
       *********************

Реет в небе вновь новой битвы флаг,
И гудит набат, и ревёт нордвест...
Всяк в душе своей носит свой ГУЛАГ...
Сто один жених на сто семь невест.

06.06.2019