На Вознесение Господне

Ольга Бахурина
Пасха красная прокатилась,
В небесах воссияв зарёю!
Божья воля и Божья милость -
Вечно властвуйте над землёю.

Слава Господу за спасенье!
Новой встрече - святые сроки.
Светло празднуют Вознесенье
Маловерные и пророки.

Ризы белые, звон колокольный
И пасхальная в сердце радость.
Да, прощания вздох невольный...
В утешение нам остались.