Й Рассеялись тучи

Нюша Анисимова
Рассеялись тучи, затихли уж бури
И солнце явилось в небесной лазури.
То черные тучи лежали, как тень,
Теперь уже ясным становится день.

Последняя тучка, как лист облетала
И молнию пеной своей обвивала.
Все стихло вокруг и умолк уже гром
И ливень полился спокойным дождём.

Закончилась буря, гроза миновалась,
Прочь тучка последняя мимо промчалась.
И ветер играет с листками древес,
Их солнце ласкает, сияя с небес.
*****
5.06.2019
Д/з буримэ А.С.Пушкин
 
12'12; 11'11;
 12'12; 11'11;
12'12; 11'11;
#+
6.07.19 Бригантина
25.05.21 православные поэты (к музыке)

Бури
****
Мы прячемся с тобой от бури,
Небесной не видать лазури.
Укрыла небо тучи тень,
В ночь превратился ясный день.

Листва с деревьев облетала,
Ковром всю землю обвивала.
Всё зашумело, грянул гром
И туча пролилась дождём.

Когда гроза вся миновалась
И туча далеко промчалась,
Мы парком шли среди древес,
Смеялось солнышко с небес.
****
4.06.2019
Д/з буримэ А.С.Пушкин

9'9; 8'8;
 9'9; 8'8;
9'9; 8'8;