искусство

Алёна Станиславская
искусство, подобно змею, мы задушим,
чтоб кровь из ран отчаянья лилась.
натура тонкая — любимый змеев ужин,
а на десерт им — подчинение и власть.

и пусть здесь будут сожжены театры, книги и картины —
народ не должен думать!
эстетики не заслужили!

и где-то в тёмной комнате под одним огнём
смычок душою водит грешник,
провозглашённый скрипачом.
судьба огню погаснуть.
и тому, кто мыслил —
судьба услышать выстрел.
                2018