Окрошка на дорожке

Елена Солнце Поваляева
Ах, если бы окрошка гуляла по дорожке!
И пироги гуляли вот так же вместе с ней!
Тогда б не голодали Танюшка и Алёшка!
И не было б на свете счастливее людей!
А ну, бегом за нами, окрошка с пирогами!
Мы перекусим вами - и путь продолжим свой!
Мы сами перекусим, дадим ещё и гусям.
А после возвратимся счастливые домой!
За Лёшкой и Танюсей отправились и гуси.
Чтобы в пути ребяткам не довелось скучать.
Шагая с ними вместе, им гоготали песни.
Ведь с песней и друзьями так весело шагать!
Алёшке и Танюсе "спасибо" скажут гуси!
Ведь надоело травку гусям одну щипать!
Родители услышат, не "брысят" и не "кышат" -
Хоть чуточку, но надо еду гусям менять!
Счастливые детишки потом вернутся к книжкам.
И формулы, задачки решать они начнут.
Напишут сочиненье отлично, без сомненья!
Домой одни пятёрки ребятки принесут!