Аттестат

Анатолий Юлианович Павловский
...Вспоминал о школьном выпускном,
Думал в одиночестве угрюмо…
В том году, в июне, вдовий дом
Не купил для случая костюма.
Но зато ольховый палисад
Подпирают
Круглые пятёрки.
Золотой на зрелость аттестат
Проверяет
На том свете Тёркин.