короткий рассказ о политике

Владимир Низов
О больном.

Государство наше болеет,
Тридцать лет идет беспредел.
Кто правительство пожалеет,
Может оказаться оно не удел.
Все видят, что в органах твориться,
Чиновники воруют, органы не следят.
Полиция чиновников боится?
Или сквозь пальцы глядят.
Спасают телевидение и центральная пресса.
Открыто о воровстве говорят.
Большая заслуга от президента,
Он тоже видит, что на местах творят.
В девяностые так воровали бандиты,
Сейчас чиновники всех министерств.
Спелись с органами паразиты,
Скушают честного в один присест.
Миллионами откупаются,
Наворованный есть капитал.
Судьи тоже не напрягаются,
Если губернатор им потакал.
Давно воруют лес в Иркутске,
Еще год назад сообщал интернет.
С космоса видно воровские штучки,
Реакции правительства нет.
ФСБ к ним не лезли,
Может в доле у воров.
У полковника, двенадцать миллиардов вывезли,
Работают, будь здоров.
05-06-19 год.