Каждый себе хочет немного ночи

Ирина Стародубцева 3
Каждый себе хочет немного ночи
И думает, есть ли для меня
Хоть пригорошня дня?
Мы рассыпаем в себе
Крупицы боли, блаженства, ласки, тоски —
И зовём любовью...

Тут звезда и там звезда
Раскрашивают темень,
Тут туман и там туман,
В нем спит малютка - день...

По мотивам лирики Emily Dickinson