Откуда ты пришёл ко мне, любимый...

Михаил Аблаев 4
Откуда ты пришёл ко мне, любимый?
Куда эти сны и эта мимика,
Дурманящая гордые мозги?
Не вижу я в судьбе своей ни зги.

Откуда ты взялась, такая дурочка?
Люблю тебя сквозь темень безпробудную,
Люблю тебя уже шестнадцать лет,
Люблю тебя, и душу, и скелет.

Оставь же суету и звон монет,
И проведём вдвоём остаток лет.
Тьма раздвигается, как занавес в театре.
Молю тебя, будь матерью, о мадре!
                6 июня 2019 года.