Апатия

Вартан Миносян
Как оскудеет мир идей,
И жизнь в апатии погрязнет,
И жить захочешь без людей,
И свет очей твоих погаснет.

Тогда ты вспомни час земной,
Свой самый милый сердцу час
Когда в душе твоей немой
Гремел вселенский счастья глас